Ingredientes
- 500 gr de mejillones
- 300 gr de merluza
- 200 gr filetes de rape
- 300 gr de gambones
- Aceite de oliva
- 75 g de coñacq
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de puerro
- 100 gr de cebolla
- 200 gr de tomate natural triturado de bote
- Sal
- una pizca deAzúcar
- Pimienta blanca
- 100 gr de nata líquida
2. Concentrado de gambas.En la Thermomix poner 30 gr de aceite de oliva virgen, y programar 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Añadir las cáscaras y las cabezas del gambón, programar 4 minutos, temp. Varoma, vel. 3. Agregar el brandy. Añadir un poco del fumet que tenemos reservado. Programar 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Colar y reservar el caldo obtenido.
3. Sofrito. Limpiar el vaso y poner el aceite, la cebolla, el puerro y el diente de ajo. Trocear 4 seg, vel. 4. Añadir el tomate frito triturado, un poco de sal y una pizca de azúcar. Programar 6 minutos, temp. 100°, vel.1.
4. La crema. En el vaso donde tenemos el sofrito añadimos el concentrado de gambas y el fumet que teníamos reservado, hasta ¾ de su capacidad. Ponemos el recipiente Varoma con la merluza, el rape y los gambones. 10 minutos, temp. Varoma , vel. 1. Cuando termine el tiempo se incorporan al vaso los pescados —reservar el rape—. Triturar 30 segs. vel. 7. Añade sal y pimienta y vuelve a triturar otros 30 segundos. Mirar si la textura es la deseada. Añadir la nata y programar 2 minutos, temp. 80°, vel. 5. Revisar, textura y punto de sal y de espesor —al gusto—
No hay comentarios:
Publicar un comentario