viernes, 21 de mayo de 2010
ENSALADA DE PAPAYA VERDE Y RÚCULA CON VINAGRETA DE MISO
INGREDIENTES:
2 papayas verdes
Zumo de 1 lima
1 cucharada de azúcar
100 grs. rúcula
100 grs. brotes de soja
200 grs. lomo de atún fresco
50 grs. mojama amarilla
50 grs. parmesano
Vinagreta de miso:
40 grs. vinagre de sidra
10 grs. salsa de soja
¿ cucharita de pasta de yuzu
50 grs. pasta miso dulce
30 grs. aceite de soja
30 grs. aceite de oliva
MODO DE HACERLO:
Pelar las papayas, vaciar el centro y cortar en juliana fina; reposar durante ¿ hora con agua fría, el zumo de lima y el azúcar; colar. Limpiar la rúcula desechando los tallos. Saltear los brotes de soja con un poco de aceite y una pizca de sal, dejar templar. Cortar el lomo de atún en laminas muy finas, en contra de las fibras. Cortar la mojama y el parmesano en lascas.
Vinagreta de miso: Mezclar en un bol el vinagre, la salsa de soja y la pasta miso dulce. Con ayuda de unas varillas ir emulsionando poco a poco con los dos aceites.
Mezclar la papaya y los brotes de soja con la mitad de la vinagreta y macerar durante ¿ hora. Justo antes de servir añadir la rúcula y el resto de la vinagreta.
Presentar una base láminas de atún, encima la ensalada y cubrir con lascas de mojama y de queso.
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