sábado, 22 de mayo de 2010
Arroz con almejas y sepia
INGREDIENTES:
para 4 personas
400 gr. arroz
400 gr. almeja
2 sepia
3 diente ajo
1 ud. pimiento italiano
1 ud. cebolla
1 ud. tomate
1 l. fumet de pescado
aceite
sal
1 preparación
Escaldaremos la sepia y la cortaremos en trocitos, la pondremos en
una cazuela con aceite hasta que quede bien blanda, la retiraremos
y con el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos y el
pimiento. Cuando coja color pondremos el tomate y una vez sofrito,
pondremos el arroz dejando que quede bien tostado.
Aparte abriremos las almejas con un poco de agua y las reservaremos junto con el caldo que desprenden. Cuando el arroz
está bien tostado añadirems el caldo de las almejas y el fumet de
pescado muy caliente.
Rectificaremos de sal y pondremos las almejas (reservaremos
cuatro) y la sepia, dejándolo cocer unos 10 minutos a fuego vivo.
2 presentación
Una vez cocido lo decoraremos con las 4 almejas, y lo pondremos cinco minutos en el horno.
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