jueves, 6 de mayo de 2010
Trucos de cocina
* TODOS PLATOS QUE VAN EN SALSA, te aconsejo que los hagas con un día de antelación, ya que verás como los sabores se concentran y los platos estarán exquisitos.
* CARNE, si la carne cruda no va rebozada o protegida por aceite, por ejemplo en un asado, pon la sal en la sartén o en la bandeja del horno donde la vaya a asar, para que no se desangre y te quede más jugosa.
* ALCACHOFAS, cuécelas con una cucharada de harina en el agua de esta forma evitas ponerle limón, que es un ácido, y mantendrás mejor el color.
* PASTA, al cocer la pasta, siempre pon el agua sola hasta que rompa a hervir y cuando vayas a introducir la pasta pon la sal y un chorrito de aceite, esto si se trata de pasta seca.
* AGUACATE. Para que el aguacate no se oxide, pélalo primero, después lo pasas por el chorro del grifo con agua fría y lo mantienes un par de minutos frotándolo con tus manos. Verás que es mucho mejor que echarle limón.
* ACEITE. ¿Qué indica la etiqueta? Leer la etiqueta de un aceite es básico para saber de dónde proviene. Si leemos aceite de oliva virgen es que se trata de un aceite bueno y natural. Si, además, aparece la palabra extra es que tiene una acidez máxima de 0,8 grados, dato que garantiza su calidad. Si pone refinado significa que es aceite tratado, pero igualmente comestible; si, en cambio indica aceite de oliva es que se trata de una mezcla de aceite refinado y aceite virgen.
* PESCADO. Cuando lo cocines no le pongas sal hasta que lo hayas terminado de hacer; le quitarías el sabor y le harías soltar agua en exceso.
* MARMITAKO. Una buena sidra o un chacolí sería lo más apropiado para servir el marmitako. Ambos servidos a 12º.
* POSTRE, TOCINO DE CIELO. EL Tocino, en el baño María, no debe tocar el fondo de la tartera. Colócalo sobre un aro de molde de tarta o sobre una trébede de cocer al vapor. Como debe cocer tapado, además del papel de aluminio ata un paño a la tapa de la cacerola, pasando las puntas por el asa, para que recoja el vapor.
* CUANDO SETAS, SETAS, para limpiarlas no las sumerjas en agua, ponlas en un colador debajo del chorro de agua fría ayudándote con las manos para retirar la tierra que puedan tener. No pongas nunca la sal y la pimienta hasta que no estén bien rehogadas; perderán menos agua.
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