viernes, 21 de mayo de 2010

ENSALADA DE PAPAYA VERDE Y RÚCULA CON VINAGRETA DE MISO


INGREDIENTES:

2 papayas verdes

Zumo de 1 lima

1 cucharada de azúcar

100 grs. rúcula

100 grs. brotes de soja

200 grs. lomo de atún fresco

50 grs. mojama amarilla

50 grs. parmesano

Vinagreta de miso:

40 grs. vinagre de sidra

10 grs. salsa de soja

¿ cucharita de pasta de yuzu

50 grs. pasta miso dulce

30 grs. aceite de soja

30 grs. aceite de oliva



MODO DE HACERLO:

Pelar las papayas, vaciar el centro y cortar en juliana fina; reposar durante ¿ hora con agua fría, el zumo de lima y el azúcar; colar. Limpiar la rúcula desechando los tallos. Saltear los brotes de soja con un poco de aceite y una pizca de sal, dejar templar. Cortar el lomo de atún en laminas muy finas, en contra de las fibras. Cortar la mojama y el parmesano en lascas.

Vinagreta de miso: Mezclar en un bol el vinagre, la salsa de soja y la pasta miso dulce. Con ayuda de unas varillas ir emulsionando poco a poco con los dos aceites.

Mezclar la papaya y los brotes de soja con la mitad de la vinagreta y macerar durante ¿ hora. Justo antes de servir añadir la rúcula y el resto de la vinagreta.

Presentar una base láminas de atún, encima la ensalada y cubrir con lascas de mojama y de queso.

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