martes, 20 de abril de 2010

Solomillo al estilo STROGONOFF




INGREDIENTES
1 kilo de solomillo de vaca en una pieza
-2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-2 cucharadas de perejil picado.
-1 cucharada de cafe de mostaza de Dijon.
-3 cebolletas picadas muy finas
-un diente de ajo picado
-una cucharada sopera de mantequilla
-200 gramos de hongos laminados finos
-150 gramos de nata
-sal.

Cortamos el solomillo en cinco medallones gruesos y, a su vez, éstos en tiras gruesas de cinco o seis pedazos.






En la misma sartén, conservando la grasa y los jugos en el fondo, echamos una nuez de mantequilla y añadimos las cebolletas y el ajo bien picados hasta que queden translúcidos. Sazonamos. Después añadimos los hongos y los salteamos a fuego fuerte hasta que queden tiernos. Bajamos el fuego y removemos bien durante unos tres o cuatro minutos.

Cuando las cebolletas, el ajo y los hongos estén tiernos, vertemos la nata y removemos bien.
Dejamos que la mezcla hierva unos dos minutos, para que reduzca,añadimos la mostaza, probamos de sal y dejamos la salsa a punto. Sólo entonces añadimos el solomillo jugoso, mezclándolo con la salsa y dejando que se caliente, evitando que llegue a hervir. Es importante que el solomillo no se seque. Finalmente, echamos el perejil y servimos.

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