jueves, 22 de abril de 2010
Ensalada de hojas verdes y queso Fundido
INGREDIENTES
1 escarola
1 ramillete de berros
4 rebanadas de pan
1 lechuga francesa
200 gr. de bacon
250 gr. de queso de cabra
Vinagreta:
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de aceite de girasol
50 gr. de vinagre de jerez
1 cucharada de mostaza
sal, pimienta, perejil
MODO DE HACERLO.
Limpia bien las lechugas, la escarola y los berros y córtalos en trozos grandes. Corta el bacon en dados pequeños y fríelos hasta quedar crujiente, pero no añadas nada de aceite en la sartén porque el bacon tiene suficiente grasa. Colócalo sobre un papel absorbente para retirarle bien el exceso de grasa. Haz lo mismo con las rebanadas de pan cortadas en redondeles. En esté caso pon un poco de mantequilla en la satén para dorarlos.
Cortar el queso al tamaño del pan. Colocarlo encima de éste y gratinar en el horno.
Coloca las verduras en el fondo de la fuente y los panes encima. Espolvorea el bacon y aliña con la vinagreta.
Vinagreta: Mezcla todos los ingredientes excepto el aceite y añade este poco a poco, como si estuvieses haciendo una mayonesa.
Siempre que hagas vinagreta, te aconsejo que hagas el doble de la cantidad y dejes la sobrante en la nevera, ya que te será muy útil para aliñar cualquier ensalada, unos tomates.
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