lunes, 19 de abril de 2010

Taboulé de verduras y menta


* 400 g de sémola de cous cous precocida (grano mediano-grande)
* 60 g de pimiento rojo en dados pequeños
* 60 g de tomate en dados pequeños (escaldado, pelado y sin pepitas)
* 60 g de calabacín en dados pequeños
* 60 g de carne de pepino en dados pequeños
* 20 hojas de menta en juliana fina
* 75 g de zumo de limón
* 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* 550 g de agua
* 1 pastilla de caldo de verduras

Poner a hervir el agua con la pastilla de caldo, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter sobre la sémola. Añadir también el zumo de limón. Cubrir con papel filme y dejar reposar en una zona caliente, cerca del fuego, por espacio de 15 minutos.

Todas las verduras las cortamos en dados del mismo tamaño, el pimiento lavado, el tomate, el calabacín y el pepino.

Las hojas de menta las lavamos y las cortamos en tiras muy finas con ayuda de un cuchillo muy afilado.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Levantar el papel filme y con las púas de un tenedor rascar la sémola para despegar el grano y quede así suelto. Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente y rectificar el sazonamiento, añadiendo más sal, una pizca de pimienta molida o más aceite si fuera necesario. Refrescar en la nevera y servir bien frío.

TRUCO

El caldo podemos aromatizarlo con ras-el-hanout o incorprar a la sémola todo tipo de hierbas frescas que le den un toque morisco, albahaca, tomillo, limoncillo, etc.

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