lunes, 26 de abril de 2010

Terrina de carne a la naranja


Ingredientes, Medidas y Cantidades:
300 gr. de carne picada de ternera
300 gr. de cerdo picado
100 gr. de tocino picado
50 gr. de aceitunas deshuesadas
½ Dl. de coñac
3 naranjas
2 huevos
sal y pimienta
tocino en tiras
1 bote de jalea de grosella negra
mostaza de Dijon
coca-cola


Para Hacerlo:
Ralla la piel de una naranja y cortar esta por la mitad. Coloca ambas cosas en un bol, junto con las carnes, el coñac, la sal y la pimienta y déjalo macerar 24 horas en la nevera.
Escurre bien las carnes del líquido de maceración. En un bol, mezcla los huevos con las carnes y el líquido de la maceración.
Forra una terrina o molde rectangular los las lonchas de tocino y colocar en el interior la mezcla anterior. Llévalo al horno a 180º, durante una hora aproximadamente. Antes de desmoldar, déjalo enfriar en la terrina unos 15 minutos.
Mételo en la nevera 12 horas para que quede bien prensada.
Decóralo con naranjas acanaladas y cortadas en finas rodajas.
Acompáñalo con una salsa de coca cola que harás de la siguiente manera: Mezcla en un bol el bote de jalea de grosella con tres cucharadas de mostaza de Dijon y un cuarto de una lata de coca-cola. Una vez bien mezclado, pruébala y añade mostaza o coca-cola según te guste más o menos dulce.

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