domingo, 11 de abril de 2010

Gazpacho de Remolacha


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 k de remolacha
2 k de tomates
1 cebolla
1 dl de aceite
1 cucharada de vinagre
1 y 1/2 dl de nata líquida
sal


PREPARACIÓN

1. Lavar las remolachas, sin quitarles los tallos, poner a cocer en abundante agua aprox. 1 hora. Pinchar para comprobar punto de cocción.
2. Pelar los tomates y cebolla. Trocearlos. Pelar las remolachas cocidas y trocear. Poner todo en la batidora, añadir aceite, vinagre y sal. Batir hasta obtener una crema fina. Aclarar con un poco de agua fría si resulta espesa.
3. Enfriar en la nevera. Antes de servir, añadir la nata, reservando un poco para adornar.



OBSERVACIONES
Pueden usarse remolachas cocidas que se venden en el mercado.

CONSERVACIÓN
1 mes en congelador.

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