miércoles, 21 de abril de 2010

Sopa de champiñones con brandy


INGREDIENTES
300 g de champiñones cortados en cuartos
200 g de cebolleta picada
200 g de mantequilla
200 g de nata fresca
1 l. de caldo de carne
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de brandy
Sal
Guarnición,

100 g de hongos
50 g de mantequilla
Una cucharita de aceite de oliva extra virgen
1 cuchara sopera de brandy
Unas tiras de perejil fresco, obtenidas a cuchillo
Fundir 50 gramos de mantequilla y rehogar a fuego suave la cebolleta picada durante 5 minutos. Añadir el champiñón cuarteado y dejar que continúe en el fuego durante 10 minutos más. Dejar que evapore toda el agua. Añadir el caldo y cocer durante 15 minutos, pasar el resultado por el turmix. Volver a poner la sopa a fuego suave, añadir los 200 gramos de nata y los 150 gramos de mantequilla restante, partida en dados pequeños. Agregar el brandy y volver a pasar por el turmix, accionando la máxima potencia. Rectificar el punto de sal.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Para la guarnición. Cortar los champis en cubos de medio centímetro.

En una sartén fundir la mantequilla y verter el aceite de oliva extra virgen. Cuando adquiera buena temperatura saltearlos, dándole unas vueltas. Agregar el brandy. En varios vasos, deslizar la guarnición y verter la sopa en ellos. Añadir unas tiras de perejil fresco.

TRUCOS

Podemos suplantar el brandy por Jerez o el alcohol que más nos ponga. Y sustituir los champis por boletus

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