PREPARACIÓN:
1. Se coge un molde en forma de plum cake antiaderente, se forra con 15 láminas de beicon montadas ligeramente una sobre otras, dejando salir un extremo de la loncha para poder luego cerrar el pastel.
2. Introducir en el fondo una primera capa de rodajas de patatas cortadas muy finas, una pizca de queso rallado, unos pedacitos de mantequilla, y tapizar con unas lonchas de beicon. Volver a repetir la operación hasta que se acaben.
3. Terminar con una capa de patata y cerrar con el beicon de los lados sobrante. Debe quedar compacto, si no esta asi lo presionaremos con las palmas de las manos.
4 Taparlo con papel de aluminio, cerrando sobre el molde las esquinas para que no se escape el vapor al cocerse y hornear a 220ºC.
ACABADO Y PRESENTACIÓN.
Antes de dar la cocción por finalizada, comprobar que esté bien hecho clavando una aguja de tejer o el filo de un cuchillo delgado y ver que no ofrece resistencia y entra fácilmente. Si notamos las patatas al clavarse volver a meterlo en el horno. Dejarlo templar cubierto y una vez tibio, cortarlo en rodajas gruesas, acompañandolo con una ensalada verde.
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