martes, 11 de mayo de 2010

Brfownie de chocolate


INGREDIENTES:
150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de mantequilla
150 gramos de nueces más 12 medias nueces para la decoración (SI ERES ALERGICO LO PUEDES HACER SIN ELLO O CON ALMENDRA)
200 gramos de azúca
4 huevos
2 cucharadas de azúcar glass.

PREPARACIÓN
Funde en un cazo 130 gramos de mantequilla junto al chocolate, una vez fundido retira el cazo y deja enfriar un poco. Mientras, separa las claras de las yemas y bate éstas últimas junto al azúcar hasta que veas que están bien cremosas y blanquecinas.

En otro bol grande bate enérgicamente las claras hasta que veas que están a punto de nieve bien firme. Trocea las nueces menudamente e incorpóralas a la mezcla del chocolate, seguidamente incorpora el chocolate a las yemas con movimientos suaves.

Finalmente agrega al conjunto las claras montadas con sumo cuidado y con la ayuda de una espátula. Dispón un molde rectangular y úntale el resto de mantequilla.

Vierte la preparación en el molde y cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que veas que la masa a cuajado perfectamente. Retira el brownie del horno y deja enfriar un poco antes de disponer las medias nueces sobre él y espolvorear el azúcar glass.

1 comentario: