miércoles, 12 de mayo de 2010

Pastel de alcachofas



INGREDIENTES:
12 alcachofaS
1 malla espinacas
1/4 queso brie
1 lt leche entera
2 bolsa queso rallado sal pimienta , nuez moscada
1/8 mantequilla
Preparación
Cocer las alcachofas, raspar bien las hojas y separar los fondos.
Cocer las espinacas y picarlas bien finas.
Hacer una salsa blanca con la leche y
4 cucharadas soperas de harina.
sal, pimienta, nuez moscada.
Una vez lista agregar
1 bolsa de queso rallado.
Repartir la salsa blanca entre las espinacas y las alcachofas raspadas.
Si es posible batir con batidora eléctrica.
En una fuente ovalada, previamente enmantequeillada, poner la mezcla de espinacas.
Cubrir con laminas de queso brie.
Encima poner la mezcla de alcachofas.
Sobre esto poner los fondos de alcachofa.
Poner en cada uno un trocito pequeño de mantequilla y queso.
Espolvorear con la otra bolsa de queso rallado.
Gratinar en horno caliente durante
1/2 hora aproximadamente.
Servir solo o acompañado pescados o carnes

2 comentarios:

  1. Justo ayer compré alcachofas.
    Y me encantan.
    Lo probaré seguro!!!
    Mil gracias por todas las recetas, son geniales.

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