martes, 23 de marzo de 2010

Tataki de atún rojo



















Porciones /número de personas: 6-8
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Pescados
Dificultad: Fácil

Ingredientes para 6 personas:
• 1 lomo de atún rojo limpio de piel y espinas de 600 g
• 1 dl de salsa de soja
• 1 dl de vinagre de arroz
• 2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
• 200 g de azúcar
• 200 g de sésamo
• Sal
• Ensalada de rabanitos:
• 2 bolsas de rábanos
• 2 cucharadas de mostaza en grano
• 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
• Sal

Preparación
• 1. Mezclar la salsa de soja, el vinagre, el aceite, el azúcar, el sésamo y la sal. Marinar en esta mezcla el atún durante 1 hora y hacerlo a la parrilla de modo que se quede algo crudo por el centro.
Observaciones
Acompañarlo con pimientos caramelizados. Para hacerlos, poner una lata de pimientos de piquillo con su jugo en una cazuela, 2 dientes de ajo y 3 cucharadas de azúcar. Calentarlo hasta que caramelicen (20 min aprox.).
Conservación
Tomarlo recién hecho.

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