lunes, 7 de marzo de 2011

Huevos escalfados


Ingredientes (4 personas)

- 4 huevos
- Agua
- Vinagre
- Sal

Los huevos escalfados es un método de sumergir un huevo sin cáscara, en agua caliente pero nunca hirviendo, durante 3 minutos. En esta elaboración de coagulación de proteínas se vierte un poco de vinagre en el agua caliente para que la clara se mantenga de color blanco.


Otro método para hacer los huevos escalfados es, envolver el huevo en papel film.
Para ello cortar papel film, pintar con aceite para que no se pegue, con una flanera introducir el papel film cascar el huevo dentro, juntar todos los extremos del papel, y atar con el bramante.




Elaboración


Colocamos agua, vinagre, sin sal en una cacerola, y ponemos la misma en el fuego a hervir.
Cuando el agua comienza a hervir, bajar el fuego y añadir los huevos con cuidado, tapar la cazuela y pasados 3 minutos, retiramos los huevos y sumerguir en otro recipiente con agua con hielo.

Otra forma de presentarlos:

Salsa Mornay

30 grs de harina
30 grs de mantequilla
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado
1 yema

Elaboración

Preparamos una bechamel. Derretir la mantequilla, y añadir la harina. A continuación añadir la leche y la sal al gusto. Aderezar con pimienta y nuez moscada, batir con las varillas hasta consegir una bechamel espesa, homogénea y sin grumos.
Retirar del fuego, dejar templar y añadirle la yema y el queso rallado, mezclar bien.

Otros ingredientes...

Puntas de esparrágos
Queso rallado de gratinar
Pan de molde (tostado)
Montaje

Untar la rebana de pan con la salsa mornay, disponer el huevo encima de ésta, napar (cubrir) el huevo con salsa mornay incorporar queso rallado, y 2 puntas de espárragos. Gratinar.

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