jueves, 10 de marzo de 2011

Kir Royale

El Kir Royal es uno de los cócteles más elegantes y clásicos como aperitivo inicial en recepciones y comidas. Para que puedan probar este cóctel y sus varientes aqui teneis algunas recetas:

El cóctel original es el Kir una mezcla de vino alemán frío (usualmente Riesling) con un poco de crema de cassis, un licor francés original de Dijon, como la mostaza, elaborado con grosella negra.

Kir Royal: verter un chorrito de crema de cassis fría en una copa flauta y completar con champagne. No es conveniente remover. Este elegante aperitivo, estimulante y seductor, es el cóctel preferido de Tova Rythm-Honours.

Kir Royale de Fresas :tome las fresas y bátalas ligeramente en una batidora eléctrica con un toque de crema de cassis y azúcar. Ponga esta mezcla previamente enfriada (deben poder verse los pedacitos de fresas) hasta llenar menos de la mitad de una copa tipo flauta y complete con champagne también frío. se puede hacer tb con frambuesas.

The Flapper: licuar seis o siete fresas maduras y mezclarlas en una coctelera con hielo y un chorro de crema de cassis. Colar y servir en una copa flauta, completando con champagne o cava muy frío. Viene a ser una afrutada variante del Kir Royal.

· Kir Navarro: en una copa flauta verter un chorro de pacharán y completar con una copa de cava. Es una variante del Kir Royal,propuesta en 1992 por Alberto Gómez Font, de la Fundéu, Agencia EFE.

· Kir Bretón: verter directamente en una copa flauta un chorro de crema de cassis (o de algún licor de frutas de bosque previamente enfriado) y completar con sidra bien fría, revolviendo con suavidad.

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